像个哑巴,是个傻瓜。

【没有故事的女同学】

不成文的段子(9)

#情报# 
叶璇换上自己的衣服,拎着包从咖啡厅出来,没走几步就感觉自己身后似乎始终伴着一个有节奏的脚步声。她伸手从包里摸出一个三分之一手掌大的化妆镜捏在手心里,不着痕迹地观察着自己左右的行人,却没有发现什么可疑的人。由于没法看到自己的身后,她决定放弃观察,免得打草惊蛇。

嘈杂的马路上人来人往,跟随着人群走过绿灯的斑马线,身后的脚步声仍如影随形,走到马路对面,叶璇忽然转身又走回了马路中间,随着绿色数字提示灯的跳跃,叶璇小跑起来,红灯亮起时,她正好回到马路的这一边。

叶璇站在路口,观察着马路对面的人群,忽然看到一个有点眼熟的人正玩味地看着自己。

男人随着第二次绿灯走到叶璇身边,好笑地打量着这个看起来普普通通的小姑娘。

“'杯子蛋糕'?”

叶璇终于想起来男人的脸在哪见过了,随即下意识地退后了几步。

解子文一头黑线,心里默默地骂了弋影一千遍,一只手不老实地搭上了叶璇的肩膀,嘴里更不忘调笑起来。

“小妹妹成年了没?老大怎么看上你的,哥哥也想领教领教呢。”

周围的人群忽然有意无意地和他们两人保持起一定的距离,也有好事看热闹的,却没有人上前阻止。

叶璇涨红了脸,一把抓住解子文的衣领拽着走到了远离人群的暗处,路人一看主角走了,也就各自赶路。

“你这人要不要脸啊,你知道老大怎么说你的吗?”

解子文无辜地耸了耸肩,期待着叶璇的下文。

“他说,你这个人又自私又自大,极度任性,做事情过分高调生怕别人不知道似的,你这样怎么做一颗完美的棋子?”

“原来他这么了解我,真是的我还以为自己藏得很好呢。”

解子文轻描淡写地说着,一边沿着马路慢慢走着,他当然不是专门来调戏小妹妹的,只不过他的性格生来就这样,改不了了。

“说正事,凌轩下一个目标是老大,你知道那两个人有什么恩怨吗?”

叶璇看着他,确认过他是认真在和自己说话后,沉默了下来。

“怎么?这是机密?”

叶璇在脑海中仔细思索了一会儿,最终摇了摇头。

“我也不清楚,你不如直接去问他,我会帮你们联络。”

叶璇仍在往前走着,身旁的人不知何时已经消失不见了。

评论

© 逆逆子。 | Powered by LOFTER